Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок

Жалюзи или шторы?

Существует мнение, что обычные шторы имеют неоспоримое преимущество — множество дизайнерских решений. Однако современные жалюзи могут посоперничать с ними в разнообразии. В настоящее время разработано большое количество интересных и необычных разновидностей таких конструкций. Они превосходят обычные шторы в функциональности и не уступают им по красоте. Ниже представлены самые оригинальные системы.

Жалюзи «Мираж»

Такая модификация получила популярность благодаря своим декоративным свойствам. Тканевое полотно представляет собой сложенную вдвое вуаль, привлекающую внимание своей легкостью и воздушностью. Между ее слоями располагаются мягкие ламели, за смену положения которых отвечает кордовый механизм. Поворачивая полоски, можно добиться того, чтобы поступающий в комнату свет был либо ярким, либо рассеянным и приглушенным.

Красивая ткань и особенности конструкции делают жалюзи «Мираж» универсальным решением для помещений различной стилистической направленности. Они отлично смотрятся в интерьерах, решенных в духе минимализма или хай-тек. Кроме того, их способность придавать комнате уют делает такие шторы подходящими для помещений, выполненных в классическом стиле.

Потребителям предлагаются три вида жалюзи «Мираж»:

  • «Дольче»;
  • «Соната»;
  • «Дуэт».

Они отличаются особенностями тканевого полотна.

Жалюзи-гофре

Подобная конструкция интересна способом сложения ткани: сбоку она выглядит как пчелиные соты. Получившиеся промежутки заполнены воздухом, который служит дополнительным препятствием для проникновения солнечных лучей. Преимуществами жалюзи-гофре являются:

  • высокая степень теплоизоляции;
  • отличные возможности затемнения;
  • аккуратные одинаковые складки.

Жалюзи-плиссе

Представленный вариант оптимален в том случае, когда окна имеют нестандартную форму. Это объясняется тем, что красивые и функциональные жалюзи-плиссе обладают малогабаритным карнизом — благодаря этой особенности они идеально встроятся в любой оконный проем, придав ему элегантность.

Следует обратить внимание и на то, что имеется возможность заказать любой тип ткани — плотный либо воздушный. Выбор зависит от того, насколько вы хотите затенить комнату. То же самое относится к цвету и рисунку ткани: руководствоваться следует индивидуальными предпочтениями.

Тюлевые жалюзи «Дебют»

Это решение идеально подходит для создания рассеянного и в то же время достаточно яркого света. Жалюзи «Дебют» придадут помещению романтичный и невероятно привлекательный вид, визуально увеличив высоту комнаты.

Конструкция состоит из пластиковых, тканевых или алюминиевых ламелей, которые находятся в оболочке из тюля. В закрытом положении они надежно защищают комнату от лучей солнца, а в открытом — выглядят как обычная занавеска, имеющая вертикальные складки. Такие жалюзи делают помещение изящным и уютным.