Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Как затемнить помещение с помощью рулонных штор?

Как затемнить помещение с помощью рулонных штор?

Одним из лучших способов обеспечить затемнение в помещение является применение рулонных штор. Ниже представлены рекомендации о том, как выбрать тот вариант изделий, который даст возможность получить наилучший результат.

От чего зависит процент затемнения?

Стремясь ограничить проникновение в помещение солнечных лучей, каждый человек выбирает ту степень освещенности, которая наиболее комфортна для него. Исходя из этого, производители рулонных штор предлагают различные варианты, способные обеспечить тот или иной процент затемнения.

Степень затемнения в зависимости от вида рулонных штор

Открытая система характеризуется наличием вала, на который накручивается ткань. Полотно не отходит от окна благодаря тяжести планки, расположенной внизу. Возможность затемнения в данном случае достаточно высока, и если цели полностью оградить помещение от лучей солнца не стоит, то данный вариант может оказаться вполне приемлемым.

Что касается кассетной системы, то она снабжена коробом, закрывающим вал. Кассетные шторы по бокам снабжены направляющими, благодаря которым полотно прилегает к окну максимально плотно. Таким образом, появляется возможность эффективно защитить помещение от проникновения солнечных лучей.

Качество затемнения и особенности ткани

Выбирая полотно для рулонной шторы, необходимо руководствоваться не только его цветовой гаммой или рисунком, но и степенью непрозрачности. Этот параметр определяется общей потребностью в освещенности. Так, можно выбрать легкую ткань, создающую эффект мягкого рассеивания света, либо более плотный вариант, способный ограничить доступ солнечных лучей.

Однако стопроцентного затемнения можно добиться только с помощью полотна black-out. Этот светонепроницаемый материал состоит из полиэфирных волокон двойного переплетения и имеет светоотражающий слой. Он не только создает непреодолимую преграду на пути солнечных лучей, но и защищает от уличного шума и высокой температуры.

Как увеличить степень затемнения?

Возникает немало ситуаций, когда появляется необходимость в том, чтобы свет с улицы не проникал в комнату. Например, требуется уложить спать ребенка в дневное время либо создать оптимальные условия для использования домашнего кинотеатра.

Существуют также ситуации, в которых приобретение светозащитных штор диктуется настоятельной необходимостью — в противном случае владельцам помещения обеспечен дискомфорт. Это происходит тогда, когда окна комнаты выходят на южную сторону и не защищены ветвями деревьев. Наличие в непосредственной близости яркого уличного освещения также может создать препятствия для полноценного ночного отдыха.

В таком случае для качественного затемнения следует задействовать все возможности рулонных штор. При этом предпочтение следует отдать кассетной системе и светонепроницаемой ткани black-out — этого будет достаточно для того, чтобы гарантировать необходимый комфорт.