Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Кассетные рулонные шторы: особенности и отличия

Кассетные рулонные шторы: особенности и отличия

Кассетные рулонные шторы — идеальное сочетание эстетики и практичности. Они очень удобны в использовании, легки в уходе и подходят для декорирования практически любых окон. Рулонные шторы выполняются из плотной ткани, не пропускающей свет. Поэтому они надежно защищают помещение от солнечных лучей и посторонних взглядов.

Основные варианты штор

Самый простой и экономичный вариант — MINI-шторы. Они представляют собой элегантную ткань без короба и направляющих на трубе небольшого диаметра. Возможна установка как на саморезы, так и на двусторонний скотч. Это подходящее приобретение для тех, кто хочет сэкономить, но не в ущерб эстетике.

Система роликовых штор «УНИ» прекрасно зарекомендовала себя на практике. Она подходит для установки на пластиковые и деревянные евроокна. Большим преимуществом такой системы является кассетный механизм, позволяющий легко двигать ткань вверх-вниз. Эстетичный полукруглый короб закрывает рулон с тканью, что позволяет сохранять ее в чистоте. При этом все механизмы и выступающие части также спрятаны внутри конструкции. Еще одной сильной стороной системы «УНИ» является наличие боковых направляющих. Это позволяет фиксировать ткань параллельно раме даже при открывании-закрывании окна и откидывании его в положение «проветривание».

Кассетный механизм ранжируется на «УНИ-1» и «УНИ-2». Первый вариант подходит для установки на окна с глубиной штапика от 10 мм и скосом меньше 45 градусов (форма профиля — плоская). Вторая же система более универсальна и может применяться для любого вида штапика (исключение — выступающий). При этом «УНИ-2» управляется не только традиционной цепочкой (как в «УНИ-1»), но и ручкой с пружинным механизмом.

Находкой для потребителя могут стать и рулонные шторы для пластиковых окон b-39, b-49. Они предполагают уникальное комплектование конструкции по желанию заказчика.