Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Конструктивные особенности римских штор

Конструктивные особенности римских штор

Римские шторы завоевывают все большую популярность. Они удачно соединяют в себе стиль, комфорт и практичность. Лаконичность форм, многообразие фактур и цветов позволяет вписать такие шторы практически в любой интерьер — от классического до хай-тека.

Римские шторы представляют собой отрезок ткани, равный размерам окна. Верхний край, снабженный упругой вставкой, крепится к специальному карнизу. Нижний оборудован утяжелителем, который позволяет ткани держать правильную форму. Внутри шторы имеются горизонтальные твердые элементы, при поднятии позволяющие создавать эффектную драпировку. В закрытом состоянии они практически не заметны. Регулируя высоту поднятия ткани, можно изменять количество света, проникающего в помещение.

Существует несколько основных вариантов римских штор:

  • веревочные: для этой модели выбирают легкие, полупрозрачные ткани, которые имеют малый вес;
  • роторно-цепочные: повторяют принцип жалюзи. Конструкцию приводит в движение цепочка, воздействующая на поворотный вал и роторные блоки. Эта модель настолько надежна, что в ней можно использовать любые тяжелые ткани, в т.ч. гобеленовые;
  • комбинированные: подразумевается сочетание нескольких тканей и систем механизмов (роторные с механическими).

Какой бы вариант римских штор Вы ни выбрали, можете быть уверены, что нашли отличное решение для создания уюта и красоты помещения.