Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Мансардные окна: как красиво оформить при помощи жалюзи?

Мансардные окна: как красиво оформить при помощи жалюзи?

Окна на мансарде отличаются оригинальным расположением, находясь под углом. В связи с этим возникают трудности с подбором подходящих штор. Оптимальным вариантом в этом случае будет установка специальных жалюзи. От обычных они отличаются способом крепления, разработанным специально для мансардных окон, и помогающим удерживать конструкцию в нужном положении, не позволяя ей провисать или падать.

Популярным на сегодняшний день является вариант жалюзи плиссе. Они получили свое название от ткани, представляющей собой полотно из плиссированной ткани. Она крепится к каркасу из алюминия и регулируется шнуром или цепочкой, закрепленной на нужной высоте. Преимущества плиссе:

  • возможность фиксации в любой части окна;
  • мягко приглушает дневной свет;
  • защищает от посторонних глаз;
  • устойчива к загрязнению, т.к. имеет пылеотталкивающую пропитку;
  • служит отличным украшением комнаты.

Помимо плиссе в обиходе часто можно встретить жалюзи модификации V-LITE и R-LITE. Система V-LITE –это горизонтальные жалюзи, а R-LITE – рулонная штора. Эти универсальные солнцезащитные системы устанавливаются преимущественно на окна типа ROTO, VELUX, FAKRO. Конструкция чешского производства монтируется на окна с наклоном крыши в границах от 30 до 90 градусов. Преимущественным отличием V-LITE и R-LITE от других систем является возможность полного контроля интенсивности и направления света. Упругие направляющие по бокам жалюзи не дают ламелям или ткани провисать и обеспечивают полное затемнение комнаты.