Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Наружные солнцезащитные системы: виды и назначение

Наружные солнцезащитные системы: виды и назначение

Популярность наружных солнцезащитных систем увеличивается с каждым годом. Это связано с тем, что они обладают ощутимыми функциональными преимуществами в сравнении с обычными шторами и жалюзи. Если последние обеспечивают только защиту от избыточного света, то возможности наружных систем гораздо шире.

Представленные конструкции устанавливаются на небольшом расстоянии от стекла, создавая тень и не позволяя солнечным лучам нагревать окно. В результате создается весьма эффективное препятствие для повышения температуры в помещении, что способствует поддержанию в комнате оптимального микроклимата.

Кроме того, наружные светозащитные системы оберегают стекло от попадания на него дождя, препятствуют проникновению ветра, способствуют сохранению тепла. Они также выполняют рядовые функции обычных жалюзи и шторам.

В ассортименте компании «Алюзи» представлено несколько видов наружных светозащитных систем. Каждый из них прекрасно зарекомендовал себя в эксплуатации и обладает присущими только ему достоинствами.

Саншилд

Эта система идеально подходит в том случае, если здание имеет оконные проемы необычной формы. Ее можно устанавливать на поверхности любого типа:

  • вертикальные,
  • наклонные,
  • горизонтальные.

Особенностью системы Саншилд является необходимость ее закрепления стационарно по всему периметру рамы, из-за чего ее невозможно открыть полностью. Однако конструкция предоставляет возможность легко регулировать угол наклона ламелей, вследствие чего освещенность и температура помещения будут меняться.

Маркизы

Такие системы, хорошо известные на протяжении многих веков, представляют собой навес над окном. Их охотно используют владельцы не только жилых зданий, но и кафе, офисов, магазинов.

Марикзы отлично защищают от солнечных лучей и дождя. Как правило, их эксплуатируют только в теплое время года. Простота крепления позволяет производить монтаж и демонтаж очень быстро и без всяких затруднений.

Несомненным плюсом маркиз является их декоративность: они придают зданию привлекательность и уют. Важно также и то, что для навеса можно подобрать практически любой цвет и рисунок.

Рольставни

Данная система предназначается для установки как в оконные, так и в дверные проемы. Ее используют в качестве перегородок и дверей для шкафов.

Роллеты представляют собой цельнотянутые алюминиевые профили, которые при открывании скрываются в короб, установленный над проемом. В закрытом виде они выглядят как сплошная металлическая стена, поэтому естественно, что их назначение не ограничивается защитой от света.

Рольставни прекрасно зарекомендовали себя как средство от несанкционированного вторжения. Область их применения весьма широка: жилые дома, офисы, склады, магазины, гаражи и пр.

Рафшторы

Подобные конструкции часто называют наружными жалюзи, однако они отличаются устойчивостью к внешним воздействиям и большей прочностью. Рафшторы ценятся и за способность поддерживать идеальный микроклимат в помещении. Они защищают от проникновения яркого света, а также от жары и холода.