Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Особенности кассетных жалюзи и рулонных штор

Особенности кассетных жалюзи и рулонных штор

На смену обычным шторам все чаще приходят рулонные. Пользуются спросом также кассетные жалюзи. Обе этих конструкции обладают рядом отличительных характеристик, напрямую влияющих на их востребованность.

Чем хороши кассетные жалюзи?

В отличие от свободновисящих штор, представленные жалюзи весьма компактны. Они плотно прилегают к окну и препятствуют проникновению в комнату солнечных лучей. Кассетные жалюзи получили свое название благодаря наличию в их конструкции особой коробки-кассеты, в которую при желании можно полностью убрать ламели. Она же служит для маскировки механизма.

Леска, натянутая по краям ламелей, выполняет особую функцию — регулирует параллельность полотна оконному стеклу. В некоторых моделях она смещена, что позволяет обеспечить максимально плотное прилегание.

Горизонтальные кассетные жалюзи устанавливаются по отдельности на каждую створку окна. Таким образом, риск повредить ламели минимален, а подоконник остается полностью свободным.

Кассетные жалюзи отлично смотрятся практически в любом помещении — на кухне и балконе, в гостиной и офисе. Существует большое количество стилевых и цветовых решений таких изделий, а в качестве материала может быть использован алюминий, ткань, пластик.

Среди наиболее значимых плюсов кассетных жалюзи необходимо также упомянуть:

  • удобство управления,
  • надежность,
  • неприхотливость в уходе.

Кроме того, в отличие от обычных занавесей, они не только качественно затеняют помещение, но и способствуют установлению в нем комфортной температуры.

Преимущества рулонных штор

Представленная конструкция становится все более популярной среди потребителей, поскольку объединяет в себе преимущества обычных штор и жалюзи, обладая расширенным функционалом.

Вращающийся подъемный механизм позволяет быстро поднять и опустить занавес, причем в сложенном состоянии он полностью скрывается из виду. Это дает возможность моментально преобразить комнату и в считаные мгновения увеличить ее освещенность либо затенить.

Существует два вида рулонных штор:

  1. Открытого типа: состоят из вала, закрепленного на оконной раме, и полотна. Чтобы штора лежала ровно, внизу она снабжена планкой.
  2. Закрытого типа: рабочий вал закрыт коробом, а полотно фиксируется с помощью направляющих планок, расположенных по бокам.

По сравнению с обычными шторами рулонные разновидности весьма практичны и удобны. Также они обладают и другими достоинствами:

  • плотной тканью, обеспечивающей отличную защиту от солнца;
  • хорошим прилеганием к окну в опущенном виде, что позволяет максимально изолировать помещение от посторонних взглядов и света;
  • наличием у ткани специальной пропитки, благодаря чему она отталкивает пыль и легко поддается чистке.

Рулонные шторы хороши и тем, что могут быть использованы в комплекте с обычными. Это позволяет еще в большей степени сделать дизайн помещения уникальным, придав окну красивый вид.