Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Рафшторы: светозащитная система или система климат-контроля?

Рафшторы: светозащитная система или система климат-контроля?

Уникальные возможности, которыми обладают рафшторы, приковывают к ним пристальное внимание со стороны владельцев жилых, офисных и промышленных зданий. Эта система позволяет надежно защитить помещение от яркого солнца и жары.

Рафшторы представляют собой наружные жалюзи, которые устанавливаются на фасад здания. Они состоят из ламелей, заключенных в оцинкованный металлический короб и двигающихся по боковым направляющим. Подобная конструкция отличается небольшим весом и высокой степенью жесткости. Она может быть монтирована как при строительстве здания, так и после того, как оно введено в эксплуатацию.

Материалом для ламелей рафшторы служит специальный алюминиевый сплав, обладающий высокой эластичностью. Выпукло-вогнутая форма планок обеспечивает устойчивость к деформации и дает возможность эффективно перераспределять световой поток.

Преимущества рафштор

Представленная светозащитная конструкция может с успехом заменить дорогостоящую систему климат-контроля. Поскольку рафшторы устанавливаются снаружи, они не позволяют стеклу нагреваться под воздействием солнечных лучей. Практика показывает, что это дает возможность снизить температуру в помещении на несколько градусов.

Основным преимуществом рафштор в сравнении с кондиционерами являются возможность экономии. Если по стоимости эти системы сопоставимы, то по дороговизны обслуживания и эксплуатации они сильно различаются. Использование кондиционеров влечет большие затраты электроэнергии и потребность как минимум раз в год обращаться к сервисным службам. Рафшторы же после установки не требует никаких затрат, формируя в помещении оптимальный микроклимат.

Такие конструкции эффективны и в холодное время года — они существенно уменьшают теплопотери, защищают от ветра и воздействия низких температур. Среди плюсов рафштор также следует назвать:

  • абсолютную безопасность для здоровья;
  • стильный и аккуратный внешний вид;
  • различные варианты установки.

Особенности эксплуатации рафштор

Владелец системы может выбрать как классический способ управления — с помощью поворотного механизма, так и задействование электроприводов и автоматики. Например, датчики способны следить за температурой воздуха, силой ветра и другими параметрами и отдавать команду на выполнение тех или иных действий.

Рафшторы не нуждаются в каком-либо особом уходе, однако следует соблюдать ряд требований. Так, при очень сильном ветре нельзя оставлять жалюзи в закрытом положении во избежание поломки. Избегайте также использования абразивных чистящих средств: удалить грязь можно и с помощью обычного моющего состава.

При соблюдении этих рекомендаций рафшторы будут служить на протяжении многих лет, сохраняя свои эксплуатационные характеристики. При этом не изменится и их внешний вид, поскольку ламели покрыты слоем полимеров, а несущие конструкции выполнены из анодированных деталей.