Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Рулонные шторы: виды и назначение

Рулонные шторы: виды и назначение

О практичности и эстетичности рулонных штор слышали многие. Они не выгорают на солнце, не скапливают пыль, легки в уходе и при этом способны кардинально изменить помещение. Они крепятся на любую поверхность, могут быть использованы в кухне, гостиной или балконе. Прибавьте к этому возможность полного затемнения комнаты и способность создания нужного освещения за счет открывания-закрывания штор — и Вы получите практически идеальный предмет декорирования помещения.

Основные разновидности рулонных штор

Рулонные занавеси подразделяются на однотонные и содержащие рисунок. Также они ранжируются по светопропускной способности на прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные. Как правило, выбор ткани для такого вида штор очевиден — это высококачественный полиэстер со специальной пропиткой. Однако нередко он сочетается со льном, хлопком, вискозой для придания изделию наибольшей фактурности.

Также различают рулонные шторы в зависимости от типа застекления. Это могут быть открытые классические модели, кассетные и мини.

Стандартная модификация представляет собой свободно висящее полотно ткани, которое наматывается на открытый валик, закрепленный на стене или потолке. Нижний край шторы снабжен утяжелителем, который обеспечивает натяжение ткани и сохранение формы изделия. Фиксации полотна в нижней части шторы не предусмотрено. Механизм приводится в движение с помощью специальной цепочки сбоку.

Кассетный вариант более усовершенствован в эстетическом плане. Вал с накрученной тканью закрыт специальным коробом. Кассеты очень привлекательны на вид, лаконичны, могут быть исполнены в нужном для заказчика цвете.

Система «МИНИ» — это упрощенный вариант кассетной модификации, устанавливаемый на створку окна. В нижней части утяжелитель фиксируется на раме при помощи небольших магнитов, что позволяет использовать данную систему как на прямых, так и на откидных окнах.