Акции
Акция Cнизим цену специально для Вас!
Акция Рулонные шторы стали доступнее!
Красивая и надежная защита от солнца!
+7 (999) 990-77-74
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
0
поиск
Более 15 лет на рынке
Производим в Москве
Сеть салонов в Москве
Работаем без выходных
Все виды жалюзи
Работы
"под ключ"
Красота и уют в подарок
Главная О компании Полезные статьи Японские шторы, как идеальный способ декорирования пространства в стиле минимализма

Японские шторы, как идеальный способ декорирования пространства в стиле минимализма

Чтобы привнести в комнату или офисное помещение ноты гармонии, уюта и стиля, используйте японские шторы. Они прекрасно подойдут для дизайнерских интерьеров в духе минимализма. Что характерно, такие шторы можно вешать и в детских, и в гостиных, и в кухне, и в официальных учреждениях. Везде они смотрятся уместно, оригинально и гармонично.

Что представляют собой японские шторы?

Японские шторы — полотна ткани без складок шириной от 40 до 80 сантиметров, которые крепятся к карнизу, а снизу утяжелены специальными планками. Они незаменимы не только для декорирования окна, но и витрин, просторных холлов. Причем большое пространство — ключевое условие для применения таких занавесей. Именно в широких залах, наполненных воздухом и светом, японские шторы смотрятся особенно эффектно.

Выбор тканей для них неограничен и зависит от мысли дизайнера. Это могут быть как натуральные лен или хлопок, так и искусственные: полиэстер или вискоза. Многообразие рисунков тоже характерно для этого вида штор. Границ тут нет — будут уместны для разных интерьеров и восточный орнамент, и цветочный принт, и оригинальные круги. Однако и однотонный текстиль находит свое место в этом строю. В последнее время стало популярным использовать портьеры из бамбуковой соломки или джута.

Конструкция японских штор предусматривает от двух до пяти карнизов, позволяющих беспрепятственно двигать полотна с помощью трости, шнура или электромеханического привода. Сама ткань крепится к карнизу при помощи липкой ленты, что облегчает последующий уход.